"Алроса" договаривается с Tiffany о долгосрочном контракте на поставку алмазов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Больше 50 лет "Алроса" продавала алмазы южно-африканской De Beers. Но после вмешательства в торговые отношения двух компаний Еврокомиссии, требующей от De Beers прекратить закупки алмазов «Алросы» к 2009 г., российская компания занялась строительством собственной сбытовой политики. Этому способствует и недавняя отмена Россией экспортных пошлин на вывоз алмазов, пишут "Ведомости".

"Алроса" уже говорила, что большую часть алмазов будет продавать в Москве за рубли. Теперь президент "Алросы" Сергей Выборнов рассказал, что его компания готовится к заключению долгосрочных контрактов с потребителями на срок 3-5 лет.
Один из первых таких контрактов может быть заключен с ювелирным домом Tiffany & Co. "Алроса" уже начала поставки алмазов для Tiffany.


Сотрудничество «Алросы» и Tiffany уникально. "У других ювелирных домов нет своих команд, которые бы занимались именно сырьем", - замечает Выборнов, добавляя, что в будущем долгосрочные контракты на поставку алмазов могут быть заключены и с другими ювелирными брендами. С кем еще ведутся переговоры о долгосрочных контактах, Выборнов пока не говорит.




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase