Архив rb.ru

АЛРОСА намерена в марте перерегистрироваться из ЗАО в ОАО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
АЛРОСА намерена в марте перерегистрироваться из ЗАО в ОАО

  Крупнейшая в России алмазодобывающая компания "АЛРОСА" намерена в марте перерегистрироваться из ЗАО в ОАО, сообщил президент компании Сергей Выборнов.
Перерегистрация будет производиться для дальнейшего выхода компании на IPO (превичное публичное размещение акций).

"Мы примерно в марте завершим все юридические шаги, связанные с переходом от ЗАО к ОАО. Но, при этом, наши акционеры считают, что IPO - это разумный и возможный путь для нашей компании, - сказал он.

"По закону первое размещение должно быть в России, а там будем думать. Есть две площадки - это Лондон и Торонто, и та, и другая площадка одинаково хорошие для этой цели", - добавил глава компании.

В сентябре Выборнов заявлял, что IPO планируется провести в ближайший год-полтора.

Отвечая на вопрос об инвестиционных планах АК "АЛРОСА", он сказал, что пока трудно оценить объем инвестиций. "Но мы считаем, что эти цифры близки к 5 миллиардам долларов в следующие пять лет", - уточнил Выборнов.

От также подтвердил заинтересованность АК "АЛРОСА" в приобретении золотодобывающей компании "Полюс Золото".

"Приобретение "Полюс Золото" - это крайне интересный для нас проект. Я думаю, что еще дверь открыта, мы продолжим диалог. Мы ждем цену от продавца, но я уверен, что мы договоримся", - сказал глава "АЛРОСА".

Компания "Полюс Золото" входит в число крупнейших мировых производителей золота по объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии. По 22% акций компании принадлежит разделяющим свои активы предпринимателям Михаилу Прохорову и Владимиру Потанину.

Вице-премьер, министр финансов РФ, глава наблюдательного совета "АЛРОСА" Алексей Кудрин ранее сообщал, что алмазодобывающая компания приостановила переговоры по покупке "Полюс Золота" и пока не планирует их возобновлять как минимум до конца текущего года, пишет РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Бразильский оператор мобильных платежей PicPay готовится к IPO
  2. 2 Самые ожидаемые IPO в 2020 году: за кем следить и чего от них ждать?
  3. 3 10 крупнейших IPO технологических компаний за всю историю
  4. 4 Что нас ждет в 2017 году: прогнозы венчурного инвестора
  5. 5 Основные риски Uber при поиске финансирования
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше