"АЛРОСА" отказалась строить Иреляхский нефтеперерабатывающий завод

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Алмазодобывающая АК "АЛРОСА" отказалась от проекта строительства Иреляхского нефтеперерабатывающего завода, сообщает "Интерфакс".

В сообщении компании отмечено, что данное решение было принято ее правлением во вторник по результатам оценки экономической эффективности разработки Иреляхского нефтегазового месторождения, проведенной институтом "Якутнипроалмаз".

В конце 2006 года прежний топ-менеджмент "АЛРОСА" договорился с консорциумом группы ВТБ и Societe Generale о привлечении проектного финансирования для ЗАО "Иреляхнефть".

Общий объем капитальных вложений в проект оценивался примерно в 6 млрд рублей. Кредит предполагалось погашать за счет средств от реализации нефтепродуктов. Срок кредитования - 8 лет с льготным периодом на время строительства.

Месторождение находится вблизи от основных производственных площадок алмазодобывающей компании.

Нефтеперерабатывающий завод мощностью 250 тыс. тонн продукции в год, пуск которого был запланирован на конец 2009 года, должен был производить нефтепродукты в ассортименте, необходимом для обеспечения производственной деятельности "АЛРОСА".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу