АЛРОСА по итогам 2008 года сократит добычу алмазов на 1,7%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая российская алмазодобывающая компания АЛРОСА ожидает снижение добычи алмазов по итогам 2008 года на 1,7% по сравнению с прошлым годом - до 2,33 миллиарда долларов, говорится в обращении президента компании Сергея Выборнова, опубликованном в корпоративном издании "Вестник АЛРОСА". В нем также отмечается, что по итогам 2008 года реализация алмазной продукции АК "АЛРОСА" составит 2,76 миллиарда долларов (снижение на 1,1%), реализация бриллиантов - 157,2 миллиона долларов (рост на 0,6%). Программа капитальных вложений составит 684,6 миллиона долларов.

"Глобальный экономический кризис оказался крайне болезненным для мирового алмазного рынка. Крупнейшие мировые производители алмазного сырья оказались не готовыми в полной мере к такому резкому негативному изменению рыночной конъюнктуры", - сказал Выборнов.

"Наша компания приняла решение сократить предложение алмазного сырья на рынке. За счет поставок наших алмазов в адрес Гохрана Российской Федерации будет сформирован сток алмазного сырья. Необходимые переговоры на эту тему завершены, и первые продажи уже начали осуществляться, сообщает РИА Новости. Эта мера, как и ряд других, в том числе меры в области кредитной политики, маркетинга алмазов и бриллиантов, позволяют нам с оптимизмом говорить о том, что компания сможет извлечь пользу из текущего кризиса", - добавил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase