"АЛРОСА" поставит в Индию алмазов на $490 млн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

АК "АЛРОСА" подписала трехлетние соглашения с индийскими производителями бриллиантов - компаниями Rosy Blue, Diamond India Ltd и Ratilal Becharlal and Sons - на поставку алмазного сырья на сумму около 490 миллионов долларов в текущих рыночных ценах, сообщает пресс-служба российской компании.

"Данными соглашениями предусмотрено ежеквартальное согласование ассортимента и цены экспортируемых алмазов в зависимости от ситуации на мировом алмазном рынке, а также возможность увеличения объемов поставляемого сырья", - отмечается в релизе.

В 2009 году АЛРОСА реализовала индийским гранильным предприятиям сырья на сумму свыше 500 миллионов долларов, что составило половину экспортных продаж компании.
АК "АЛРОСА" является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 25% мировой добычи. Группа "АЛРОСА" в 2009 году добыла алмазов на 2,2 миллиарда долларов.

Один из акционеров Diamond India Ltd, созданной 60 компаниями этого сектора для оптовой закупки и распределения алмазов в Индии, Санджай Котхари рассказал РИА Новости о плюсах контракта с АК "АЛРОСА".

По его словам, соглашение позволит акционерам Diamond India не только закупать алмазы в обход посредников и дешевле, но и обеспечить стабильную поставку сырья на обрабатывающие предприятия участников.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase