АЛРОСА вложит в геологоразведку в 2008 году 2,9 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В 2007 году АК "АЛРОСА" увеличила объем финансирования геологоразведочных работ на 16,3% относительно показателей 2006 года. Об этом на собрании хозяйствующего актива компании в Мирном заявил ее президент Сергей Выборнов. В его выступлении говорится, что выполнение объемов в физическом выражении превысило показатели 2006 года на 8,1%. Поисковые работы проводились на территории 4-х субъектов Российской Федерации, а также в Анголе.

В 2008 году создана новая Арктическая геологоразведочная экспедиция. В целом на финансирование поисковых работ в этом году будет направлено 2,9 млрд руб. Это серьезные ресурсы. Но компания не будет ограничиваться только этим. В марте Выборнов провел переговоры с политическим руководством Демократической республики Конго, Намибии и Анголы о работе компании в этих странах в области геологоразведки и энергетики. Достигнутые договоренности, по мнению главы компании, позволят расширить это сотрудничество.

Опыт работы в Анголе показал, что африканские проекты - один из наиболее эффективных путей развития компании в условиях грядущего падения глобального объема добычи алмазов в мире. Выборнов считает, что "компания должна использовать любой шанс для увеличения собственной сырьевой базы в Африке. Контроль над ресурсами - это контроль рынка. Для этого мы можем предложить помощь в решение серьезных энергетических проблем на Африканском континенте, в сфере геологоразведки, строительства крупных промышленных объектов", сообщает Finam.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase