Alstom передаст российскому “Атомэнергомашу” технологию изготовления тихоходных турбин

Расскажите друзьям

Французская компания Alstom передаст российскому "Атомэнергомашу" технологию изготовления тихоходных турбин "Арабель" для атомных электростанций. Лицензионное соглашение об этом было подписано в минувшую пятницу в Париже, сообщил накануне глава Росатома Сергей Кириенко.

По словам Кириенко, инвестиции в СП с обеих сторон составят 300 млн евро. Российская сторона предоставит площадку для будущего производства на территории машиностроительного завода "ЗиО-Подольск", а французы - технологии по производству турбин мощностью 1200 МВт.

"Мы создаем это предприятие для себя, для своих АЭС, но имеем право продавать турбины на всей территории мира, если мы строим там АЭС", - отметил С.Кириенко. По его словам, для строительства АЭС внутри страны будет достаточно 2-3 комплектов в год, а с учетом экспорта рассматривается возможность расширения производства до 5 комплектов. Глава Росатома подчеркнул, что "минимальный объем продаж с этого предприятия составит 1 млрд евро в год".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase