Алтайские дорожники перекроют федеральную трассу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рабочие самого крупного дорожно-строительного предприятия Республики Алтай ЗАО "Магистраль" во вторник подали в администрацию Майминского района уведомление о проведении пикета с участием около 700 человек на федеральной трассе М-52, ведущей из Новосибирска к границе с Монголией, из-за отсутствия работы, сообщил РИА Новости в среду генеральный директор предприятия Василий Пиряев.

Ранее сообщалось, что рабочие намерены перекрыть трассу и объявить голодовку. "За три дня, как требует закон, мы уведомили районную администрацию о проведении пикета", - сказал Пиряев. По его словам, рабочие вынуждены пойти на пикет из-за отсутствия работы. "Единственное требование - дайте нам работу", - сообщил Пиряев, добавив, что рабочим нужна работа, чтобы прокормить свои семьи, а сейчас они сидят без работы и перебиваются мелкими заказами.

Пиряев утверждает, что на положение компании повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое, по его словам, не предоставляет работу их компании и из-за этого предприятие было вынуждено с начала года сократить, либо отправить к вынужденный отпуск около трети своих сотрудников.

По словам Пиряева, жизнь предприятия напрямую зависит от заказов правительства на строительство различных объектов. Глава предприятия считает, что чиновники распределяют заказы между "своими" компаниями.

Однако в правительстве региона считают, что положение, в котором сейчас находится предприятие, стало следствием неэффективного руководства. Как заявила РИА Новости пресс-секретарь главы республики Елена Кобзева, ЗАО "Магистраль" мало участвует в открытых тендерах и не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase