Архив rb.ru

Альтернативный профсоюз "АвтоВАЗа" отрицает, что возглавит забастовку

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Альтернативный профсоюз "АвтоВАЗа" "Единство" заявляет о готовности помочь рабочим российского автогиганта провести забастовку с требованием увеличить зарплаты, но говорит, что не возглавляет ее, сообщает РИА "Новости".

Альтернативный профсоюз "АвтоВАЗа" отрицает, что возглавит забастовку

"Наш профсоюз не возглавляет забастовку, мы просто помогаем работникам реализовать свое право на ее проведение", - сказал лидер профсоюза Петр Золотарев.

По его словам, в местные правоохранительные органы поступило письмо от руководства "АвтоВАЗа", в котором говорится, что на предприятии распространяются подстрекательские листовки. "Они якобы призывают к экстремистским действиям. Но я эти листовки не видел", - говорит Золотарев.

Он сообщил, что один из активистов был в понедельник задержан участковым милиции в связи с распространением листовок. Лидер альтернативного профсоюза подтвердил, что предполагаемые участники забастовки, намеченной ими на 1 августа, требуют повысить средний уровень зарплаты с 7-10 тыс до 25 тыс руб.

Сложившуюся ситуацию на предприятии профсоюзный лидер объясняет конфликтом между работодателями и коллективом, обвиняя в этом руководство завода и официальный профсоюз предприятия - "Автосельхозмаш".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter