Архив rb.ru

Альтернативный профсоюз "АвтоВАЗа" отрицает, что возглавит забастовку

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Альтернативный профсоюз "АвтоВАЗа" отрицает, что возглавит забастовку

Альтернативный профсоюз "АвтоВАЗа" "Единство" заявляет о готовности помочь рабочим российского автогиганта провести забастовку с требованием увеличить зарплаты, но говорит, что не возглавляет ее, сообщает РИА "Новости".

"Наш профсоюз не возглавляет забастовку, мы просто помогаем работникам реализовать свое право на ее проведение", - сказал лидер профсоюза Петр Золотарев.

По его словам, в местные правоохранительные органы поступило письмо от руководства "АвтоВАЗа", в котором говорится, что на предприятии распространяются подстрекательские листовки. "Они якобы призывают к экстремистским действиям. Но я эти листовки не видел", - говорит Золотарев.

Он сообщил, что один из активистов был в понедельник задержан участковым милиции в связи с распространением листовок. Лидер альтернативного профсоюза подтвердил, что предполагаемые участники забастовки, намеченной ими на 1 августа, требуют повысить средний уровень зарплаты с 7-10 тыс до 25 тыс руб.

Сложившуюся ситуацию на предприятии профсоюзный лидер объясняет конфликтом между работодателями и коллективом, обвиняя в этом руководство завода и официальный профсоюз предприятия - "Автосельхозмаш".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase