Altimo готов расстаться с "МегаФоном" и "Киевстаром", чтобы контролировать "Вымпелком" и Turkcell

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава телекоммуникационного холдинга Altimo Алексей Резникович изложил новую концепцию бизнеса. Из портфельного инвестора Altimo стремится вырасти в стратегического, продав доли в "МегаФоне" и "Киевстаре" и сосредоточившись на развитии "Вымпелкома" и Turkcell, бизнес которых компания намерена контролировать. В Telenor, владеющей крупными долями в "Вымпелкоме" и "Киевстаре", заявляют, что готовы начать переговоры с российским холдингом.

"Холдинг Altimo хотел бы продать свои доли в "Киевстаре" и "МегаФоне" с тем, чтобы трансформировать миноритарные пакеты акций в нескольких телеком-операторах на развивающихся рынках в более крупные пакеты акций в "Вымпелкоме" и Turkcell",- заявил глава Altimo. Мы планируем сосредоточиться на паре инвестиций, где контролируем процесс",- пояснил он. По словам господина Резниковича, этот процесс "уже идет", но пока любые переговоры приостановлены "из-за кредитного кризиса".

Ранее господин Резникович, говоря о стратегии холдинга, отмечал, что Altimo видит себя портфельным инвестором и не стремится вмешиваться в стратегическую деятельность принадлежащих ему компаний, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase