Altimo приобрела сотового оператора Sotelco в Камбодже

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп", приобрела 90% акций оператора Sotelco, предоставляющего услуги мобильной связи стандарта GSM в Камбодже, передает "интерфакс" со ссылкой на сообщение Altimo.

Sotelco обладает лицензиями на предоставление услуг сотовой связи стандарта GSM-900/1800, доступа в Интернет, предоставляет услуги связи в стандарте WiMax.

Долгосрочная стратегия развития Altimo предусматривает осуществление инвестиций в отрасль мобильной связи стран Южной и Юго-Восточной Азии. В 2006 году компания открыла представительские офисы в Джакарте (Индонезия) и Ханое (Вьетнам).

По словам директора Altimo по развитию в странах Юго-Восточной Азии Дмитрия Возианова, приведенным в сообщении, "Приобретение нового актива в Юго-Восточной Азии станет ещё одним важным шагом на пути реализации амбиций Altimo по созданию нового крупного игрока на быстро растущих рынках региона".

Altimo неоднократно заявляла, что долгосрочная стратегия развития компании предусматривает осуществление инвестиций в отрасль мобильной связи стран Южной и Юго-Восточной Азии. В 2006 году Altimo открыла представительские офисы в Джакарте (Индонезия) и Ханое (Вьетнам).

В настоящий момент Altimo владеет пакетами акций двух российских операторов мобильной связи ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") и ОАО "Мегафон" (44% и 25,1% акций соответственно), 43,5% уставного капитала украинского оператора мобильной связи "Киевстар" и 13,22% крупнейшего в Турции мобильного оператора Turkcell.

Altimo также владеет 26,9% акций российской компании фиксированной связи Golden Telecom.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase