Altimo считает принятое в пользу Telenor решение Нью-Йоркского суда не имеющим силы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Altimo, управляющая телекоммуникационными активами холдинга "Альфа групп ", считает, что принятое в пользу Telenor решение Арбитражного суда Нью-Йорка по делу ЗАО "Киевстар" не имеет юридической силы, передает AK&M со ссылкой на этом сообщение Altimo.

По заявлению Altimo, в соответствии с ранее принятыми решениями украинских судов, Telenor не имел права решать спорные вопросы относительно ситуации с Киевстаром в Арбитражном суде Нью-Йорка. Кроме того, согласно украинскому законодательству, решение Нью-Йоркского суда не может быть признано действительным и приведено в исполнение в Украине, так как арбитраж не обладает соответствующей юрисдикцией.

Altimo подтверждает свою позицию относительно того, что все спорные вопросы между акционерами Киевстара могут решаться только в рамках украинской национальной юрисдикции, подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Нью-Йорка обязал ООО "Сторм", подконтрольное Альфа Групп, продать акции Киевстара в течение 120 дней не связанной с ней организации или избавиться от акций конкурирующих с Киевстаром Turkcell и "Украинские Высокие Технологии", доля группы в которых составляет более 5%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase