Altimo требует от Telenor возмещения убытков в размере $1 млрд

Расскажите друзьям

Телекоммуникационная "дочка" "Альфа-групп" - компания Altimo, владеющая 44,4% акций ОАО "Вымпелком", подала иск в международный коммерческий арбитраж в Женеве о взыскании с норвежской Telenor (контролирует 29,9% акций российского сотового оператора) $1 млрд.

Исковые требования связаны с нарушением Telenor положений соглашения акционеров в отношении ОАО "Вымпелком", заключенного Есо и Telenor в целях обеспечения надлежащего и эффективного управления активами российского оператора.

В 2004-2005 годах Telenor последовательно блокировала попытки ОАО "Вымпелком" выйти на мобильный рынок Украины. Тогда российская компания планировала приобрести ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС). Причиной таких действий являлся конфликт интересов Telenor, владеющей другим оператором Украины - ЗАО "Киевстар".

В результате действий Telenor стратегическая покупка "Вымпелкома" была отложена на срок более года, что привело к падению стоимости акций компании и потере прибыли на быстроразвивающемся рынке.

По подсчетам Altimo, убыток "Вымпелкома" составил $2,7 млрд, из них $1 млрд приходится на долю Eco Telecom.

"Вымпелкому", несмотря на возражения Telenor, удалось купить 100% УРС осенью 2005 года. Telenor попыталась тогда оспорить результаты сделки в суде. Но решение по всем


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase