"Алтын" закупал контрабандный товар у турецких производителей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Следствие по «делу Алтына» установило факты нелегальной деятельности холдинга в Стамбуле, ФСБ готовит запрос в Турцию. «Следствием установлено, что в Стамбуле руководством ювелирного холдинга «Алтын» был организован нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителей для последующей их контрабанды на территорию России, - заявил сегодня официальный представитель Центра общественных связей ФСБ России. - Причем в этом офисе трудили граждане Киргизии, выезжавшие в Турцию по туристическим визам». Следственным управлением ФСБ, отметил он, готовится запрос в Турцию «об оказании правовой помощи в установлении всех обстоятельств деятельности этого офиса «Алтына».

«Кроме того. в ходе расследования деятельности ювелирного завода холдинга в Санкт-Петербурге было установлено, что «Алтын» арендует один из корпусов завода «Красный треугольник», однако производство на этом объекте было минимальным и по своим мощностям не соответствовало ни спецификации реализуемого холдингом товара, ни его объемам», - особо подчеркнули в ФСБ. На этом предприятии также активно использовался труд граждан Киргизии, которые не имели разрешения на работу в России.

Также, сообщили в ФСБ, по «делу «Алтына» 11 октября этого года был задержан высокопоставленный экс-сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров, отвечавший в холдинге за вопросы безопасности. При задержании он оказал активное сопротивление сотрудникам ФСБ и решением Лефортовского суда Москвы был арестован, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу