Алёна Владимирская и Александр Мамут запустили новый рекрутинговый проект

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Основатель рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская и инвестиционная компания ANN запускают новый рекрутинговый проект Fynd. Инвестировать в него согласился управляющий акционер Rambler & Co Александр Мамут.


Фото: Faceboоk

Проект Fynd сфокусируется на поиске и привлечении специалистов с международным образованием, сообщает "Секрет фирмы". Подбирать он будет не только топ-менеджеров, но и ключевых сотрудников с опытом принятия управленческих решений и управления командами.

Поиском кандидатов Fynd займется сперва в Европе и США, позднее - в Азии. По требованиям компании, кандидаты должны хорошо знать русский язык и понимать специфику бизнес-процессов в России. Заказчиками станут вузы, НИИ и компании, работающие в сферах образования, сельского хозяйства, консалтинга, производства и IT.

Как заявила сама Алена Владимирская, сперва авторы проекта опасались за имидж России "как работодателя в глазах потенциальных клиентов".

"Однако буквально сразу мы столкнулись с обратной ситуацией - работа в России именно сейчас для многих кандидатов рассматривается как челлендж", - рассказала он, отметив, что теперь экономические и инфраструктурные процессы воспринимаются "как интереснейшая задача, где здорово поучаствовать и получить опыт".

orig
Фото: Faceboоk (Александр Мамут и Алена Владимирская на презентации Fynd).

Инвестором проекта стал управляющий акционер Rambler & Co Александр Мамут. В ходе презентации Fynd он признался, что по его мнению, "российские ученые и специалисты должны возвращаться и работать на родине".

Ранее RB.ru уже публиковал мнение Алены Владимирской по поводу работы, связанной с переездом. Правда, тогда речь шла об обратной ситуации - например, о переезде в США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase