AMD хочет восстановить позиции на рынке с помощью геймеров

Расскажите друзьям

AMD представила самую мощную графическую карту, которая должна понравиться геймерам

  Новинка от Advanced Micro Devices  - самая быстрая видеокарта Radeon HD 4870 X2  - призвана помочь компании в противоборстве с ее основным конкурентом Nvidia.

Это самая мощная графическая технология AMD, ее мощность равна 2,4 терафлопс, то есть она обеспечивает 2,4 триллиона операций в секунду. AMD добилась такого результата не за счет разработки нового более мощного процессора, а объединив два своих процессора ATI Radeon 4800.

AMD восстанавливает позиции на рынке

AMD и Nvidia  давно соперничают на рынке процессоров GPU для графических карт, которые используются в основном для передачи трехмерных изображений в компьютерных играх. Однако в последнее время, как пишет Wall Street Journal, их стратегии разошлись - Nvidia стремится к производству наиболее мощных индивидуальных процессоров, в то время как AMD переключилась на разработку процессоров, которые при несколько меньшей мощности потребляют меньше энергии и менее дорогостоящи в производстве.

Новая графическая карта категории high-end AMD, предназначенная для  геймеров и заядлых компьютерщиков, которые готовы много тратить на "железо" ради реалистичности и скорости в игре, будет стоить $549. Сайт HardOCP.com,  протестировавший пробную версию карты AMD в июле, писал, что она "продемонстрировала впечатляющие возможности" и выражал энтузиазм по поводу ее дальнейшего улучшения.

AMD также предлагает менее сложные двухпроцессорные карты по $399. Они называются ATI Radeon HD 4850 и появятся в продаже с сентября. Тем временем Nvidia снизила в июне цены на свои high-end графические карты GTX 280 с $649 до $449 или ниже.

Как бы то ни было, на данный момент, по словам пресс-секретаря Nvidia, их карты все еще пользуются наибольшим успехом среди ритейлеров. По мнению экспертов, AMD возвращает свои позиции на рынке графических карт после прошлогоднего спада. Шейн Рай из IDC сказал изданию TechNewsWorld, что новые продукты AMD/ATI завоевывают интерес производителей оригинального оборудования и графических карт. Он уверен также, что новая карта ATI Radeon HD 4870 X2 позволит компании привлечь геймерское сообщество.

Самая мощная видеокарта


Суперкомпьютер за $3,000?

По словам Джона Педди из исследовательской группы Jon Peddie Research, новая карта - самая быстрая на рынке на данный момент. По крайней мере, до осени, когда Nvidia предложит свою новинку.

Педди отдает должное инновации AMD  за создание карты с двумя процессорами, так как это открывает новые возможности - например создание компьютера с огромной кумулятивной мощностью в 10 терафлом стоимость всего в $3000. Это прекрасный шанс для ученых и инженеров, которые в таком случае получат в свое распоряжение доступный суперкомпьютер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase