American Airlines планирует в 2008 году "подключить" свои самолеты к интернету

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Американская авиакомпания American Airlines объявила о том, что в начале 2008 года она начнет тестировать систему, позволяющую пассажирам пользоваться широкополосным интернетом прямо в полете. Интернет в полете со следующего года собирается предложить своим клиентам и немецкая Lufthansa, пишет "Коммерсант".


American Airlines собирается оснастить системой AirCell 15 своих Boeing-767-200, которые совершают трансконтинентальные рейсы. Также в среду стало известно, что вторая по величине европейская авиакомпания, немецкая Lufthansa, с 2008 года собирается предоставлять пассажирам своих дальних рейсов услугу широкополосного интернета. По данным The Wall Street Journal, сотрудничать с авиакомпанией в этом проекте будет подразделение Deutsche Telekom - T-Mobile. Помимо Lufthansa запуск собственных систем интернета и электронной почты для пассажиров планируют американская JetBlue и австралийская Qantas.

После того как в августе прошлого года Boeing объявил о свертывании программы Connexion, казалось, что идея пользования интернетом на борту самолета потерпела полный крах. Напомним, в 2000 году Boeing создал систему Connexion, которая позволяла пассажирам пользоваться широкополосным интернетом прямо в воздухе. Однако после терактов 11 сентября 2001 года американские авиакомпании, столкнувшиеся с резким падением пассажиропотока, были вынуждены отказаться от использования мобильного интернета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase