Америка разместит в Европе элементы системы ПРО, несмотря на возражения России

Расскажите друзьям

США разместят в Европе элементы системы противоракетной обороны (ПРО), несмотря на возражения со стороны России, заявил заместитель министра обороны США Дэниел Фата, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая накануне в португальском городе Фуншал на весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, он подчеркнул, что этот вопрос практически решен. К концу 2008 г переговоры с Польшей и Чехией завершатся, а к 2013 г система будет полностью развернута и поступит на боевое дежурство, заверил он.

"Даже если мы не добьемся принятия этой системы Россией, мы приступим к ее размещению, так как она предназначена для отражения угрозы, которую мы считаем главной", - отметил он.

Фата повторил американскую позицию, которая сводится к тому, что система ПРО не должна беспокоить Россию, так как не несет никакой угрозы. Российскому ракетному потенциалу создаваемый американцами щит противостоять не сможет, заверил он. Представитель Пентагона также выразил уверенность в том, что размещение системы ПРО не приведет к новой гонке вооружений.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase