Американец перелетел через Ла-Манш на воздушных шариках. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американец Джонатан Траппе (Jonathan Trappe) в пятницу стал первым в мире человеком, преодолевшим Ла-Манш на связке разноцветных воздушных шариков, передает РИА Новости.



Полеты на офисном кресле, привязанном к связке шариков, принесли 36-летнему Траппе всемирную известность несколько лет назад. Однако на этот раз воздухоплаватель решил воспользоваться более традиционной гондолой в виде плетеной корзины. Джонатан Траппе начал свой полет из графства Кент на юго-востоке Великобритании. "Мое воздушное судно наименее маневренное из всех существующих, поэтому мне все должны уступать дорогу", - пошутил он перед тем, как взмыть в воздух.

После нескольких часов полета на высоте 3,5 тысячи метров Траппе приземлился на полях континентальной Франции. Для мягкой посадки он просто отцепил от разноцветной грозди несколько шариков.

Пролив Ла-Манш, максимальная ширина которого составляет 250 километров, а минимальная - 32 километра, издавна выступал в роли своеобразного "полигона" для испытания экспериментальных средств передвижения.

Француз Луи Блерио в 1909 году первым перелетел через Ла-Манш на аэроплане. Осенью 2008 года бывший военный летчик из Швейцарии Ив Росси пересек пролив на самодельном летательном аппарате с реактивным двигателем.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase