Американец получил три года за пару старинных русских монет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор в отношении 26-летнего гражданина США Евгения Кравцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения). Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что 20 июля 2010 г. в зоне таможенного контроля таможенного поста "Аэропорт Ростов-на-Дону" в международном секторе в ходе таможенного досмотра у Кравцова были обнаружены монета Российской империи, отчеканенная в 1899 г. и рубль 1924 г. чеканки, имеющие историческую и культурную ценность. Об имеющихся в багаже ценностях, подлежащих обязательному декларированию, Кравцов в ходе досмотра не сообщил, скрыв их от таможенного контроля в личных вещах, завернув в упаковку с полотенцем", говорится в сообщении.

С учётом мнения государственного обвинителя - Южного транспортного прокурора, суд приговорил Евгения Кравцова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Предметы контрабанды - изъятые монеты по приговору суда конфискованы в доход государства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase