Архив rb.ru

Американец получил три года за пару старинных русских монет

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Американец получил три года за пару старинных русских монет

Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор в отношении 26-летнего гражданина США Евгения Кравцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения). Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что 20 июля 2010 г. в зоне таможенного контроля таможенного поста "Аэропорт Ростов-на-Дону" в международном секторе в ходе таможенного досмотра у Кравцова были обнаружены монета Российской империи, отчеканенная в 1899 г. и рубль 1924 г. чеканки, имеющие историческую и культурную ценность. Об имеющихся в багаже ценностях, подлежащих обязательному декларированию, Кравцов в ходе досмотра не сообщил, скрыв их от таможенного контроля в личных вещах, завернув в упаковку с полотенцем", говорится в сообщении.

С учётом мнения государственного обвинителя - Южного транспортного прокурора, суд приговорил Евгения Кравцова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Предметы контрабанды - изъятые монеты по приговору суда конфискованы в доход государства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter