Американка забеременела во время беременности

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жительница американского штата Арканзас забеременела в то время, когда уже была беременна, передает МедПортал.

Беременная Джулия Гровенбург (Julia Grovenburg) из Форт-Смита, пришла на плановое ультразвуковое обследование. Во время его проведения врач заметил сердцебиение еще одного плода, находящегося на более ранней стадии развития.

Обнаруженный плод мужского пола, по мнению специалистов, был зачат на 2,5 недели раньше своей "старшей сестры". Оба эмбриона закрепились в матке и стали развиваться нормально.

Такое явление встречается чрезвычайно редко (всего известно не более 10 подтвержденных случаев) и носит название суперфетации. Она происходит, когда в течение одного менструального цикла у женщины созревает более одной яйцеклетки, и через некоторое время после оплодотворения первой из них происходит оплодотворение второй.

Как пояснил акушер Гровенбург Майкл Майлэрт (Michel Muylaert), подтвердить суперфетацию можно будет лишь после родов путем сравнения хромосомного набора и обмена веществ детей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase