Американская Ball Corporation построит в России завод по выпуску алюминиевых банок

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Американская Ball Corporation ведет переговоры с Агентством инвестиционного развития (АИР) Ростовской области о строительстве завода по производству алюминиевых банок, заявил вчера министр экономики области Виктор Дерябкин.

Предложение о запуске такого проекта два года назад было сделано шести крупным производителям банок, кроме Ball это Rexam, Alcan, "Ростар" и др., рассказал исполнительный директор АИР Игорь Бураков. Предложение сейчас рассматривают 2 претендента, отметил он. Связаться с представителями Ball Corporation вчера не удалось.

Потенциальные площадки под строительство завода алюминиевых банок расположены в Красно-Сулинской, Октябрьской и Новоалександровской промзонах, говорит Бураков. Мощность предприятия, по его словам, планируется от 0,5 млрд банок в год, объем инвестиций - $105-120 млн. В России алюминиевую банку сейчас выпускают Rexam и "Ростар". Вместе они практически контролируют 100% рынка.

Заявленные объемы нового проекта в Ростовской области позволили бы Ball занять около 11% российского рынка.

Ball в Ростовскую область, скорее всего, влечет потенциал региона, считают эксперты, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase