Архив rb.ru

Американская Infinera будет собирать оборудование в России

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Американская телекоммуникационная корпорация Infinera готова рассмотреть возможность сборки оборудования на территории России, а также участия в российской программе развития технопарков, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Американская Infinera будет собирать оборудование в России


Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий данную возможность, был подписан во вторник членом совета директоров "Связьинвеста" Константином Малофеевым и исполнительным директором, вице-президентом Infinera и ее учредителем Дэйвом Вэлшем.

В частности, речь идет о готовности Infinera рассмотреть возможность локальной сборки определенного типа оборудования - российским производителям в случае позитивного решения в отношении локальной сборки оборудования и практики будет предоставлен перечень требований для производства продукции американской корпорации, "начиная с общей сборки и до более сложного и глубокого производства".

Кроме того, Infinera готова рассмотреть возможность участия в российской программе развития технопарков, включая возможность создания центра НИОКР для повышения квалификации российских специалистов в России.

Также меморандум предполагает сотрудничество сторон в области развития "интеллектуального капитала" России для формирования новой информационной инфраструктуры. Для этого Infinera разработает серию лекций для российских университетов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые интересные венчурные сделки России за неделю: обзор
  2. 2 Россияне запустили приложение ZERO10 для примерки цифровой одежды
  3. 3 Leta Capital инвестировала в платформу автоматизации цикла разработки Prodly в раунде на $10 млн
  4. 4 Искусственный интеллект разработал дизайн новой коллекции Императорского фарфорового завода
  5. 5 Власти Москвы проследят за работой ресторанов в нерабочую неделю с помощью камер и соцсетей