Американская Infinera будет собирать оборудование в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американская телекоммуникационная корпорация Infinera готова рассмотреть возможность сборки оборудования на территории России, а также участия в российской программе развития технопарков, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий данную возможность, был подписан во вторник членом совета директоров "Связьинвеста" Константином Малофеевым и исполнительным директором, вице-президентом Infinera и ее учредителем Дэйвом Вэлшем.

В частности, речь идет о готовности Infinera рассмотреть возможность локальной сборки определенного типа оборудования - российским производителям в случае позитивного решения в отношении локальной сборки оборудования и практики будет предоставлен перечень требований для производства продукции американской корпорации, "начиная с общей сборки и до более сложного и глубокого производства".

Кроме того, Infinera готова рассмотреть возможность участия в российской программе развития технопарков, включая возможность создания центра НИОКР для повышения квалификации российских специалистов в России.

Также меморандум предполагает сотрудничество сторон в области развития "интеллектуального капитала" России для формирования новой информационной инфраструктуры. Для этого Infinera разработает серию лекций для российских университетов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase