Американская Infinera будет собирать оборудование в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американская телекоммуникационная корпорация Infinera готова рассмотреть возможность сборки оборудования на территории России, а также участия в российской программе развития технопарков, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий данную возможность, был подписан во вторник членом совета директоров "Связьинвеста" Константином Малофеевым и исполнительным директором, вице-президентом Infinera и ее учредителем Дэйвом Вэлшем.

В частности, речь идет о готовности Infinera рассмотреть возможность локальной сборки определенного типа оборудования - российским производителям в случае позитивного решения в отношении локальной сборки оборудования и практики будет предоставлен перечень требований для производства продукции американской корпорации, "начиная с общей сборки и до более сложного и глубокого производства".

Кроме того, Infinera готова рассмотреть возможность участия в российской программе развития технопарков, включая возможность создания центра НИОКР для повышения квалификации российских специалистов в России.

Также меморандум предполагает сотрудничество сторон в области развития "интеллектуального капитала" России для формирования новой информационной инфраструктуры. Для этого Infinera разработает серию лекций для российских университетов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase