Американская компания потеряла данные о трех миллионах британских водителей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Очередной скандал с потерей личных данных разразился в Великобритании - американская компания потеряла сведения о трех миллионах кандидатов на получение британских водительских прав, сообщила в понедельник в парламенте министр транспорта Соединенного Королевства Рут Келли.

По ее словам, американская фирма из штата Айова сообщила о потере информации. Компания была отобрана по тендеру британского агентства по лицензированию водителей и транспортных средств для обработки данных о кандидатах на получение временных водительских прав. По британскому законодательству, они необходимы для обучения вождению машины и сдачи теста на получение полноценных водительских удостоверений.

Между тем, ранее в понедельник канцлер Казначейства (министр финансов) Алистер Дарлинг выступил в парламенте с заявлением по ранее произошедшему инциденту с потерей личных данных британцев.

В конце октября два диска, на которых содержалась информация о 25 миллионах получателей детских пособий и их банковских счетах, пропали по дороге между двумя государственными учреждениями.

Масштабная операция по поиску дисков, которая обошлась налогоплательщикам в 500 тысяч фунтов, не дала результатов. Полицейское расследование продолжается.
"У нас нет свидетельств того, что эти данные попали в плохие руки", - заверил парламентариев Дарлинг, ссылаясь на данные полиции и банковских учреждений.
Он добавил, что впредь при пересылке подобной информации будут предприниматься особые меры по шифрованию и тщательному контролю отправлений, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase