Американская корпорация Loral подала иск к "Ростелекому"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американская корпорация Loral Space & Communications (Loral) подала в Федеральный суд США в Нью-Йорке иск к крупнейшему российскому оператору дальней связи "Ростелекому". Корпорация требует допустить ее к управлению спутниковым оператором "Глобалтел" (51% у "Ростелекома"), претендуя на 49% его акций: ранее этот пакет принадлежал разорившейся компании Globalstar, правопреемником которой считает себя Loral.

О подаче иска к "Ростелекому" (50,7% принадлежит "Связьинвесту", ADR на 6,58% обыкновенных акций обращаются на NYSE, LSE и ряде бирж) "Коммерсанту" рассказали несколько источников, знакомых с судебным разбирательством. Loral требует привлечь "Ростелеком" к ответственности за то, что корпорация не допущена к участию в управлении компанией "Глобалтел", акционером которой она себя считает.

Loral длительное время добивается включения в реестр акционеров "Глобалтела", претендуя на 49% его акций. Ранее этот пакет принадлежал другой американской компании, Globalstar, которая 17 июня 2004 года судом США по делам о банкротстве штата Делавэр была признана банкротом (изменения в учредительные документы "Глобалтела" в связи с этим еще не были внесены). Правопреемником Globalstar считает себя Loral, однако арбитражные суды в России отказывались признать право Loral на акции "Глобалтела".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase