Архив rb.ru

Американская Pfizer считает привлекательной возможность создания производства в РФ

Архив rb.ru
Дина

Дина

Американская компания Pfizer, крупнейший в мире производитель лекарственных средств, считает все более привлекательной возможность создания собственного производства в РФ - несмотря на то, что еще не приняла такого решения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу российского представительства компании Режиса Ломма.

Американская Pfizer считает привлекательной возможность создания производства в РФ

"Анализируя ситуацию на российском рынке, мы находим идею открытия местного производства все более привлекательной и целесообразной. В настоящее время мы рассматриваем различные варианты и возможности", - сказал он.

При этом он отметил, что прежде, чем принимать решение, компания должна быть уверена, что сможет организовать в РФ производство, "в полной мере отвечающее высочайшим стандартам качества, принятым в Pfizer".

Однако, как отмечает Ломм, "необходимая модернизация требует значительных инвестиций - и далеко не все готовы к ним, особенно если производственные предприятия компании, расположенные в других странах, полностью удовлетворяют потребности рынков, на которых она работает".

Кроме этого, еще одним фактором является дефицит квалифицированных кадров: крупные западные компании для успешного ведения бизнеса в РФ нуждаются в специалистах международного уровня. "К сожалению, число профессионалов такого класса в России недостаточно", - отметил он.

"Поскольку экономическая ситуация в стране становится все более стабильной, отмечается повышение благосостояния граждан, и темпы роста рынка настолько велики, что становится очевидным: пришло время производить в России", - заявил он.

Pfizer работает более чем в 100 странах по всему миру. Большинство лекарств, поступающих на российский рынок, производятся на предприятиях Pfizer в Бельгии, Германии, Франции, Италии, США и других странах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  2. 2 Почему мы ищем именно российские стартапы
  3. 3 Состояние и перспективы нефтегазовой отрасли России: возможности для бизнеса в сфере ТЭК
  4. 4 UI/UX-дизайнер на производстве: в чем его специфика и как им стать
  5. 5 Стартап внутри корпорации: зачем НЛМК Лаборатория инноваций

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022