Американская Pfizer считает привлекательной возможность создания производства в РФ

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Американская компания Pfizer, крупнейший в мире производитель лекарственных средств, считает все более привлекательной возможность создания собственного производства в РФ - несмотря на то, что еще не приняла такого решения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу российского представительства компании Режиса Ломма.

"Анализируя ситуацию на российском рынке, мы находим идею открытия местного производства все более привлекательной и целесообразной. В настоящее время мы рассматриваем различные варианты и возможности", - сказал он.

При этом он отметил, что прежде, чем принимать решение, компания должна быть уверена, что сможет организовать в РФ производство, "в полной мере отвечающее высочайшим стандартам качества, принятым в Pfizer".

Однако, как отмечает Ломм, "необходимая модернизация требует значительных инвестиций - и далеко не все готовы к ним, особенно если производственные предприятия компании, расположенные в других странах, полностью удовлетворяют потребности рынков, на которых она работает".

Кроме этого, еще одним фактором является дефицит квалифицированных кадров: крупные западные компании для успешного ведения бизнеса в РФ нуждаются в специалистах международного уровня. "К сожалению, число профессионалов такого класса в России недостаточно", - отметил он.

"Поскольку экономическая ситуация в стране становится все более стабильной, отмечается повышение благосостояния граждан, и темпы роста рынка настолько велики, что становится очевидным: пришло время производить в России", - заявил он.

Pfizer работает более чем в 100 странах по всему миру. Большинство лекарств, поступающих на российский рынок, производятся на предприятиях Pfizer в Бельгии, Германии, Франции, Италии, США и других странах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase