Американские авиакомпании сократили перевозки на треть

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Мировой экономический спад затронул и наиболее прибыльный сегмент воздушных перевозок - международный авиатуризм. Количество международных авиарейсов из США и их загруженность сокращаются, небольшие самолеты заменяют огромные авиалайнеры, пишет газета USA Today.

В марте количество мест на беспосадочных авиарейсах из 48 штатов США во все страны мира уменьшится на 15 тыс. в сутки - всего примерно на 466 тыс. мест, или на 5,3% меньше, чем в том же месяце 2008 года.

При этом часть авиаперевозчиков сократила количество рейсов на треть. Признаки спада начали проявляться осенью на одном из наиболее загруженных маршрутов - Нью-Йорк - Лондон, после того как обанкротился Lehman Brothers и на Уолл-стрит разразился финансовый кризис. Однако с тех пор сокращение пассажирских авиаперевозок распространилось на все направления полетов, отмечается в статье.
 
"Эти признаки говорят о более глубоком и длительном спаде авиаперевозок, чем тот, который наблюдался после терактов 11 сентября. Нынешний спад носит более глобальный характер", - заявил глава подразделения Северной и Южной Америки British Airways Саймон Таллинг-Смит, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase