Архив rb.ru

Американские дипломаты признали Суркова хорошим политиком

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков является "выдающимся тактиком с хорошо развитым инстинктом самосохранения" - таково мнение дипломатов, обнародованное в недавно опубликованных материалах Wikileaks. Их, в свою очередь, опубликовал журнал "Русский репортер" в статье "У него много масок".

Американские дипломаты признали Суркова хорошим политиком


С точки зрения дипломатов, Владислав Сурков остается одним из наиболее влиятельных официальных политических лиц в России, однако по его влиянию и объему властных полномочий в последнее время был нанесен ряд чувствительных ударов. "Главной его заботой стало сохранение политической системы, которую он сам помогал создавать, и одновременно привнесение в нее маргинальных улучшений", следует из переписки.

Сурков продемонстрировал свою нужность в деле выстраивания политической системы современной России и организации контроля за ней, считают дипломаты. «В своей работе по укреплению российской политической системы он полагался в первую очередь на манипулирование системой национальных политический партий, региональных политиков и СМИ», сообщает Wikileaks.

Целиком статью читайте в дополнительном материале.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021