Архив rb.ru

Американские дипломаты признали Суркова хорошим политиком

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Американские дипломаты признали Суркова хорошим политиком

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков является "выдающимся тактиком с хорошо развитым инстинктом самосохранения" - таково мнение дипломатов, обнародованное в недавно опубликованных материалах Wikileaks. Их, в свою очередь, опубликовал журнал "Русский репортер" в статье "У него много масок".

С точки зрения дипломатов, Владислав Сурков остается одним из наиболее влиятельных официальных политических лиц в России, однако по его влиянию и объему властных полномочий в последнее время был нанесен ряд чувствительных ударов. "Главной его заботой стало сохранение политической системы, которую он сам помогал создавать, и одновременно привнесение в нее маргинальных улучшений", следует из переписки.

Сурков продемонстрировал свою нужность в деле выстраивания политической системы современной России и организации контроля за ней, считают дипломаты. «В своей работе по укреплению российской политической системы он полагался в первую очередь на манипулирование системой национальных политический партий, региональных политиков и СМИ», сообщает Wikileaks.

Целиком статью читайте в дополнительном материале.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020