Американские дипломаты признали Суркова хорошим политиком

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков является "выдающимся тактиком с хорошо развитым инстинктом самосохранения" - таково мнение дипломатов, обнародованное в недавно опубликованных материалах Wikileaks. Их, в свою очередь, опубликовал журнал "Русский репортер" в статье "У него много масок".

С точки зрения дипломатов, Владислав Сурков остается одним из наиболее влиятельных официальных политических лиц в России, однако по его влиянию и объему властных полномочий в последнее время был нанесен ряд чувствительных ударов. "Главной его заботой стало сохранение политической системы, которую он сам помогал создавать, и одновременно привнесение в нее маргинальных улучшений", следует из переписки.

Сурков продемонстрировал свою нужность в деле выстраивания политической системы современной России и организации контроля за ней, считают дипломаты. «В своей работе по укреплению российской политической системы он полагался в первую очередь на манипулирование системой национальных политический партий, региональных политиков и СМИ», сообщает Wikileaks.

Целиком статью читайте в дополнительном материале.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 16:44, 1.12.2010
    0
    М-да, теперь понятны поступки и чего хотят янки. Учился в Московском институте стали и сплавов (МИСиС) в 1982—1983 годах. В 1983—1985 годах Сурков, согласно своей официальной биографии, служил в Советской армии. Три года — в Московском институте культуры на факультете режиссуры массовых театрализованных представлений[9], но не окончил эти вузы. В конце 1990-х годов Окончил Международный университет в Москве. Магистр экономических наук. Отец — Дудаев Андарбек Данильбекович.
  • Марат Бикмуллин 10:42, 7.12.2010
    0
    Сурков с "с хорошо развитым инстинктом самосохранения" ?! Или дипломаты имели ввиду, что он хорошо заботится о личной безопасности. Если говорить о России, то его действия напротив приводят к росту недовольства - "внутреннего давления" котла, толщина стенок которого пропорц.цене на нефть. Все ждут, когда рванет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase