Архив rb.ru

Американские фондовые рынки открылись снижением индексов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Американские фондовые рынки открылись снижением индексов

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor´s 500 снижаются в начале торгов в пятницу на увеличивающихся опасениях, что компании, получившие убытки в сфере subprime-кредитования, объявят дефолты по своим долгам.

"Похоже, будут новые списания и новые проблемы, - отмечает главный инвестиционный аналитик Hartford. - Сложно передвигаться по такому рынку, как сейчас".

Банки по-прежнему имеют непроданные облигации, обеспеченные кредитами, на сумму 160 млрд долларов и могут списать эти долги на фоне снижения их стоимости, заявили аналитики Bank of America.

Котировки акций MBIA снижаются в пятницу после того, как крупнейший в мире страховщик облигаций разместил акции на сумму 1 млрд долларов по цене ниже рыночной, чтобы привлечь покупателей и поддержать собственный капитал для сохранения рейтинга на уровне "AAA".

В четвертом квартале прибыль 362 отчитавшихся за этот период компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor´s 500, в среднем сократилась на 20%. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:39 мск снизился на 0,29% - до 12211,97 пункта. Standard & Poor´s 500 к этому времени уменьшился на 0,2%, составив 1334,24 пункта. Индекс Nasdaq Composite подрос на 0,47% - до 2303,89 пункта, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Олег Дерипаска: доллар может взлететь до ста рублей
  2. 2 Правительство подготовило новый антикризисный план на 400 млрд рублей
  3. 3 Русское гостеприимство в Давосе: российский бизнес-завтрак с самоваром и баранками
  4. 4 Французский эмигрант: обещания Олланда - не для решения проблем, а для подготовки к выборам
  5. 5 В соцсетях прощаются с музыкантом Дэвидом Боуи и обсуждают падающую нефть и рубль
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше