Архив rb.ru

Американские фондовые рынки открылись снижением индексов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Американские фондовые рынки открылись снижением индексов

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor´s 500 снижаются в начале торгов в пятницу на увеличивающихся опасениях, что компании, получившие убытки в сфере subprime-кредитования, объявят дефолты по своим долгам.

"Похоже, будут новые списания и новые проблемы, - отмечает главный инвестиционный аналитик Hartford. - Сложно передвигаться по такому рынку, как сейчас".

Банки по-прежнему имеют непроданные облигации, обеспеченные кредитами, на сумму 160 млрд долларов и могут списать эти долги на фоне снижения их стоимости, заявили аналитики Bank of America.

Котировки акций MBIA снижаются в пятницу после того, как крупнейший в мире страховщик облигаций разместил акции на сумму 1 млрд долларов по цене ниже рыночной, чтобы привлечь покупателей и поддержать собственный капитал для сохранения рейтинга на уровне "AAA".

В четвертом квартале прибыль 362 отчитавшихся за этот период компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor´s 500, в среднем сократилась на 20%. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:39 мск снизился на 0,29% - до 12211,97 пункта. Standard & Poor´s 500 к этому времени уменьшился на 0,2%, составив 1334,24 пункта. Индекс Nasdaq Composite подрос на 0,47% - до 2303,89 пункта, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase