Американские и азиатские рынки растут

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Американские рынки достигли рекорда за два месяца, несмотря на самый сильный в процентном отношении рост цен на нефть с середины мая, пишет The Wall Street Journal.

Цены на фьючерсные контракты на поставки нефти в ноябре на Нью-йоркской товарной бирже подскочили на $2,58 (3,2%), достигнув $82,88 за баррель. Таким образом, цена на нефть выросла за год на 35,8%.

Трейдеры приписывают такой скачок комплексу факторов, среди которых политические волнения в Нигерии, растущее напряжение в отношении ядерных амбиций Ирана и падение курса доллара, которое повысило цены на природные ресурсы в долларовом измерении.

Хотя повышение цен на энергоносители часто считается плохой новостью для рынков, потому что это повышает расходы, многие инвесторы видят в высоком мировом спросе на сырье хороший знак.

Индекс Доу Джонса для акций промышленных предприятий вырос на 34,79 пунктов (0,3%), составив 13912,94. Сейчас рост индекса за год составляет  11,6%.

Среди компаний, составляющих ядро индекса, больше всего на вчерашних торгах выиграли Boeing и Caterpillar.

Индекс Standard & Poor´s 500 вырос на 0,4% (5,96 пунктов), составив 1531,38, годовой рост - 8%.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,4% (10,56 пунктов), составив 2709,59, годовой рост - 12,2%. Котировки акций компаний Apple и Research In Motion достигли рекорда.

По данным газеты Financial Times, азиатские рынки на утренних торгах в пятницу достигли рекордно высоких показателей. Рост рынков был вызван всплеском цен на нефть и прочие сырьевые ресурсы. В то же время японские рынки сбавили темп после того, как вчера достигли пика за шесть недель.

Доллар упал до рекордного предела из-за официальных сообщений об экономике США, свидетельствующих о продолжении спада жилищного рынка.

Надежды на ослабление финансовой политики США в сочетании со стабильным ростом в остальном мире побудили инвесторов переместить свои финансовые вложения на фондовые и товарные рынки.

Индекс для азиатских рынков за исключением Японии MSCI достиг абсолютного рекорда  в 533,36 пунктов, а при завершении торгов составлял  533,11 пунктов - то есть, вырос на 0,5%.

Японский индекс Nikkei остался на уровне 16832,81 пунктов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase