Американские индексы падают из-за GM, нефти и курса доллара

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Фондовый рынок США начал торги среды падением основных индексов из-за убытков автомобилестроительной компании General Motors, ставших крупнейшими в ее истории, роста цен на нефть почти до 100 долларов за баррель и падения доллара до новых минимумов по отношению к мировым валютам.

Фьючерсы на американскую легкую нефть выросли до рекордных 98,62 доллара за баррель в преддверии выхода еженедельных данных о состоянии запасов "черного золота" в США, которые, как ожидают аналитики, должны были снизиться. Данные о запасах нефти должны быть опубликованы в 18.30 МСК в среду.

Снижению доллара способствовали комментарии заместителя председателя Всекитайского собрания народных представителей Чэна Сывэя о том, что КНР должна перебалансировать валютные резервы с тем, чтобы сильные валюты, такие как евро, компенсировали слабые валюты, такие как доллар.

"Сегодня мы проверим рынок на прочность и увидим, достаточно ли он снизился, учтены ли полностью эти проблемы и сможет ли он возобновить то, что я считаю его основным трендом, то есть рост", - сказал аналитик A.G. Edwards Эл Голдман.

К 17.50 МСК индекс ведущих компаний традиционного сектора экономики США Dow Jones снизился на 0,82% до 13.549,42 пункта, индекс технологического сектора Nasdaq - на 0,76% до 2.803,74 пункта, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase