Архив rb.ru

Американские индексы снижаются вслед за акциями нефтяных компаний

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Американские индексы снижаются вслед за акциями нефтяных компаний

В четверг американские фондовые индексы снижаются при открытии рынка - вслед за падением котировок акций нефтяных и технологических компаний. Негативная тенденция на фондовом рынке наблюдается уже четвертый день подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:41 мск снизился на 14,47 пункта (0,12%) - до 12185,63 пункта. Standard & Poor´s 500 к этому времени уменьшился на 2,25 пункта (0,17%), составив 1324,2 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 11,47 пункта (0,5%) - до 2267,28 пункта.

Цена нефти в ходе торгов в четверг опустилась до минимального уровня за последние две недели из-за опасений замедления роста экономики США, крупнейшего в мире потребителя энергоносителей, что грозит сокращением мирового спроса на топливо. В результате цены акций таких нефтяных компаний, как Exxon Mobil и Chevron, снижаются третью торговую сессию подряд.

Кроме того, на неблагоприятных заявлениях Cisco Systems дешевеют бумаги технологических компаний. Прибыль Cisco, крупнейшего мирового производителя сетевого оборудования, выросла на 7% во втором финансовом квартале, однако прогнозы компании разочаровали аналитиков. В третьем финквартале Cisco планирует увеличить выручку на 10% - этот уровень оказался хуже прогнозов Уолл-стрит, где ожидали роста на 15%.

Инвесторы расценили это как признак дальнейшего снижения расходов компаний на высокие технологии на фоне опасений рецессии в американской экономике, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase