Архив rb.ru

Американские журналисты поставили Владимиру Путину "диагноз"

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Как оценила иностранная пресса пресс-конференцию российского президента по Украине

Американские журналисты поставили Владимиру Путину "диагноз"
Зарубежная пресса неоднозначно оценила пресс-конференцию Владимира Путина в Ново-Огарево 4 марта. Американские журналисты сразу поставили российскому лидеру "диагноз", а французы, наоборот, отметили уменьшение геополитической напряженности.
 
Американская газета The Washington Post опубликовала материал "Бриф странной и бессвязной пресс-конференции Владимира Путина". Сначала издание напечатало текстовую трансляцию события, а затем журналист Адам Тейлор отобрал для своей статьи самые интересные, на его взгляд, куски. Среди них – высказывания Владимира Путина о том, что на территории Крыма нет российского военного контингента и что Майдан полон фашистов и неонацистов. Впечатление автора от пресс-конференции таково:"Путин высказал свою позицию относительно ситуации в Крыму, вернее, попытался это сделать. Сложилось ощущение, что его речь – это была серия "полуправд", циркулярного объяснения причин и бравады. Немецкий канцлер Ангела Меркель была права, сказав, что Путин «потерял рассудок»".
 
Материал под заголовком "5 надуманных историй Владимира: как Путин исковеркал факты о ситуации на Украине" вышел в британском издании The Guardian. Журналист Алик Луна перечисляет все 5 перевранных, по его мнению, фактов входе пресс-конференции российского президента:
 

1)      Он утверждает, что репортеры из The Guardian видели, что у машин, перевозивших военных в форме без опознавательных знаков, были российские номера. Такое доказательство приводит автор текста, чтобы уличить российского президента во лжи, поскольку Путин на пресс-конференции утверждал, что отряды неопознанных войск сформированы представителями самообороны Крыма.

2)      Британский журналист также пытается оправдать Запад, отмечая, что деньги для борьбы с  режимом Януковича выделялись, но никто не может доказать, что они были истрачены именно на революцию. Таким образом, Алик Луна пытается уличить Владимира Путин во лжи: якобы он обвиняет Запад неоправданно.

3)      Путин говорит, что майдановцев убивали как раз представители бывшей украинской оппозиции, что возмущает британского автора, утверждающего, что снайперами были люди в милицейской форме.

4)      А когда российский президент упомянул, что майдановцы убивали своих оппонентов, мистер Луна доказывает, что таких фактов замечено не было. Он вспоминает случай, когда было сожжено здание "Партии регионов", отмечая при этом, что тогда почти всех находящихся там удалось спасти.

5)      Британский журналист заметил несоответствие в речи Путина: сначала президент дает негативную оценку периоду пребывания Януковича у власти, а затем все-таки утверждает, что тот остается действующим президентом Украины.

Французское издание Le Figaro в материале "Украина: холодные и теплые дуновения от лица Путина" отметило, что заявления российского президента были "взвешенными". Автор статьи Пьер Авриль отмечает, как быстро Путин меняет ипостаси: "В понедельник он руководил военными учениями на полигоне недалеко от Санкт-Петербурга, в выходные – обращался к Совету Федерации за разрешением вторгнуться на территорию Украины, а во вторник уже успел снова вернуться к обычной роли президента".  Пьер Авриль также отмечает, что слова Путина о том, что у РФ нет планов включить Крым в состав России, значительно снизили градус геополитической напряженности. А высказывание Путина о том, что Янукович как политик умер, поставило навсегда жирную точку в карьере экс-президента Украины. Французский журналист также отмечает, что выступление Владимира Путина положительно сказалось на курсе рубля. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop