Американские сценаристы прекратили забастовку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американские сценаристы, требующие увеличения авторских гонораров, выплачиваемых из прибыли от продаж DVD, а также просмотров записей фильмов и телешоу в Интернете, объявили о прекращении забастовки, начатой 14 недель назад.

Во вторник в США прошло голосование, по результатам которого сценаристы и должны были определить - прекращать или нет забастовку.

В воскресенье руководство профсоюзов голливудских сценаристов проголосовало за соглашение с альянсом продюсеров кино и телевидения США, которое завершит забастовку. Днем ранее сообщалось, что стороны достигли предварительного соглашения, в котором оговаривается размер авторских гонораров и ряд других деталей.

Из-за акции протеста отменили одну из самых важных киноцеремоний года - вручение "Золотых глобусов" 13 января. Она прошла в формате пресс-конференции, так как голливудские звезды отказались от посещения церемонии в знак поддержки драматургов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase