Американские застройщики предлагают покупателям пожизненную индейку и ёлку

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Весь год на мировых рынках то и дело появлялись незаурядные способы продажи недвижимости

Заканчивается один из самых сложных годов для застройщиков по всему миру, и предновогодний период - неплохая возможность улучшить ситуацию с продажами. Международное агентство недвижимости Gordon Rock выявило наиболее креативные предложения девелоперов США и Англии, где кризис внес серьезную корректировку в стоимость недвижимости и в темпы продаж.

По оригинальности лидирует предложение от одного американского застройщика - нанесение татуировки тигра, как символа 2010 года, покупателю недвижимости неограниченное количество раз на любые части тела.

Другой американский застройщик предлагает каждому покупателю квартиры пожизненную праздничную индейку на стол и пожизненную новогоднюю елку, а также одноразовый рождественский шоппинг на 1% от стоимости недвижимости.

Зная опасения покупателей, что цены могут продолжить падение, еще один американский застройщик гарантирует, что, если цена квартиры до конца следующего года снизится, то он возместит покупателю разницу в цене.

Застройщик во Флориде, которому для завершения продаж осталось продать последний пентхаус, обещает покупателю этого пентхауса дать его имя всему дому и увековечить это световой вывеской на крыше дома, а также планирует устроить новогодний фейерверк  в честь покупателя.

Проездной

В Gordon Rock отмечают, что в Англии особой популярностью пользуются практичные подарки от застройщиков. Диапазон таких подарков очень широк - от нескольких тысяч фунтов до десятков тысяч фунтов. Многие жители страны живут в пригородах и предпочитают из-за пробок добираться на работу на поездах, поэтому в Англии особенно актуальны годовые абонементы на поезд для всей семьи, что и предлагает в подарок один из застройщиков. Другой английский застройщик, играя на любви соотечественников к приобретению недвижимости за рубежом,  предлагает купить квартиру в Англии и получить в подарок готовую квартиру во Флориде, стоимость которой составляет 8% от приобретенной английской недвижимости.

«Самым нежадным застройщиком» Gordon Rock признал  турецкого девелопера, предложившего  не только гарантированный доход от сдачи в аренду и многолетнюю рассрочку на 60% от стоимости приобретаемой недвижимости, но и пообещавшего через 5 лет выкупить у покупателя его недвижимость за 150% от текущей стоимости. Конечно, если покупатель будет не против.

По данным агентства Gordon Rock, по итогам 3 квартала в большинстве стран виден рост объемов продаж недвижимости, цены на которую серьезно снизились на прошедший год. Президент агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель считает, что не последнюю роль здесь играют  не только акции и подарки для покупателей недвижимости, но и акции застройщиков для риэлторов, которых стимулируют новым автомобилем, билетами на бейсбол или на популярный мюзикл и даже ужином с топ-моделью.   

Чуют подвох 

Наталья Завалишина,  руководитель направления DPM холдинга «МИЭЛЬ», говорит, что такие акции проводились и ранее, не только в кризис, обычно к ним прибегали в несезон для стимулирования продаж. Партнеры ее компании, по словам Завалишиной, при покупке недвижимости стоимостью от 1 млн. евро дарили автомобиль, однако вскоре отказались от этой акции, поскольку она не пользовалась большим спросом среди клиентов, располагавших такой суммой, которые, соответственно, могли позволить себе любой автомобиль. Таким образом, Завалишина затруднилась оценить эффективность такого маркетингового хода. "На средиземноморском побережье Испании многие застройщики делают выборку, например, в шахматном порядке в жилых комплексах и продают квартиры, оказавшиеся в этом списке, со скидкой, иногда даже в 35%. При этом российские покупатели с недоверием относятся к таким квартирам, недоумевая, почему соседняя стоит дороже, хотя никакого подвоха в этом нет", - рассказала Завалишина RB.ru.

Компания Tradeunique предложила своим клиентам в подарок при покупке квартиры или апартаментов в Испании и Черногории стоимостью от 350 тыс. евро -  Mercedes (в зависимости от суммы сделки повышается классность автомобиля), а при сделке от 1,3 млн. евро - Benltey.  

Отчаявшиеся домохозяева  

Весь кризисный год, помимо девелоперов, креативные способы реализации своего жилья изобретали и сами отчаявшиеся собственники. Так, например, после нескольких месяцев безрезультатных попыток продать «отчий дом» из-за дороговизны его содержания уроженец Мюнхена Фолькер Штини (Volker Stiny) решил провести онлайн-викторину, победитель которой получит дом стоимостью 600 000 евро и площадью 156 кв. м. Участие в викторине стоит 19 евро. Организатор надеялся,  что количество зарегистрировавшихся участников превысит 48 тыс. человек, и это покроет стоимость дома, других призов (автомобиля, скутера, ЖК-телевизора с большой диагональю и ноутбука), расходов по поддержанию веб-сайта и благотворительный взнос, сообщает Prian.ru.

Жительнице города Тинек штата Нью-Джерси Анджеле Логан, чтобы расплатиться с долгами по ипотеке и рефинансировать кредит, нужно было сделать три взноса по $2560. Она решила испечь  100 яблочных пирогов и продать их по $40 каждый. Заработанных таким образом денег хватило бы на ряд взносов. Информация о намерении появилась в местной газете, затем распространилась по интернету и привлекла внимание федеральных СМИ. В результате женщина получила свыше 500 заказов на свои пироги, а одна заявка поступила из Гонконга, сообщает издание NorthJersey.

Были и счастливчики, выигравшие не просто квартиру, а самостоятельную жизнь  в лотерею, как, например, потерявший надежду когда-либо купить собственное жилье 37-летний житель английской деревни Хертфордшир Стивен Лэки, купивший  два лотерейных билета WinALondonPad.com стоимостью 50 фунтов каждый.  По результатам розыгрыша Лэки стал обладателем апартаментов стоимостью 400 тыс. фунтов стерлингов в лондонском районе Уайтчепел, сообщила газета The Daily Mail.

 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase