Американским банкам грозят убытки до $53 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Серьезными проблемами могут обернуться для банков США гигантские кредиты, сообщает Финмаркет со ссылкой на газету The Wall Street Journal. Американским банкам и другим финансово-кредитным учреждениям грозят убытки в размере $53 млрд по кредитам на сумму от $20 млн и более, которые были профинансированы не менее чем тремя банками.

Уровень убытков по этим кредитам может втрое превысить предыдущий рекорд, установленный в 2002 году, и оказаться больше совокупных потерь за последние 8 лет, говорится в отчете федеральных регуляторов США "Shared National Credit".

Как правило, подобные займы используются для финансирования проектов в сфере коммерческой недвижимости, сделок M&A и других крупномасштабных предприятий. Многим банкам в третьем квартале придется увеличить резервные отчисления, чтобы покрыть возможные убытки.
 
"Это катастрофические результаты. Банки будут вынуждены наращивать резервы, что окажет существенное влияние на их отчетность за третий квартал", - отмечает аналитик банковского сектора из RBC Capital Markets Джерард Кэссиди. Всего регуляторы проанализировали кредиты в США на $2,9 трлн.

Около 38% из этих средств выданы иностранными банками. На долю хеджевых и пенсионных фондов, страховых и других финансовых компаний (кроме банков) приходится 21% всех кредитов и целых 47% проблемных кредитов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase