Американским топам ограничивают бонусы, а российским - увеличивают

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Но довольных размерами премиальных все равно стало меньше

Новые правила заставляют крупнейшие американские компании пересматривать бонусные программы топ-менеджеров. В России же, как показал опрос, бонусные выплаты выросли, но менеджеры все равно недовольны их размером.

Американские компании начинают сокращать бонусы и льготы топ-менеджеров, а также предоставлять больше информации об их компенсационных пакетах. Все это происходит из-за новых правил, дающих акционерам больше возможностей влиять на структуру вознаграждений, пишет Financial Times.

По данным консалтинговой компании ClearBridge, налицо явные свидетельства того, что в системах выплат топ-менеджерам происходят изменения. Основанием для такого вывода послужил анализ документов о предстоящих собраниях акционеров первой сотни крупнейших американских компаний из списка Fortune 500.

«Выплаты руководству обычно либо увеличиваются, либо остаются без изменений, так что любой случай их сокращения можно считать началом заслуживающей внимания тенденции», - говорит Рассел Миллер, партнер ClearBridge.

В преддверии собраний акционеров 2011 года, когда вступит в силу так называемое правило «say-on-pay», расширяющее полномочия акционеров, около сорока компаний, включая AT&T и Walt Disney, отказались от компенсации уплаченных топ-менеджерами налогов. General Electric продлила и ужесточила условия опциона для главного исполнительного директора компании Джеффа Иммельта. Уменьшаются и размеры выплат, которые получают руководители в случае увольнения.

Неплохие доходы

Между тем, как писал раньше RB.ru, размеры премиальных выплат глав 50-и крупнейших американских компаний выросли в 2010 году в среднем на 30,5%, что стало рекордным ростом, по крайней мере, за три года.

Так, глава Walt Disney Роберт Айгер получил $13,5 млн - акционеры одобрили увеличение его бонуса на 45,4%; Джеффри Иммельт получил в качестве бонуса $4 млн; а премиальные руководителя Starbucks Говарда Шульца составил $3,5 млн, что стало самой крупной премией за всю его карьеру (подробнее - в доп. материале).

Российские бонусы

Как показал опрос, проведенный рекрутинговой компанией Antal Russia, бонус за 2010 год получили 52% менеджеров среднего и высшего звена. Количество менеджеров, получивших бонус по итогам работы за 2010 год, увеличилось на 4%, и значительно вырос процент респондентов, получивших более крупные выплаты.

Например, выплаты топ-менеджерам ВТБ, как сообщает "Интерфакс", выросли на 19% по сравнению с предыдущим годом и составили 3,8 млрд руб.( к топ-менеджменту в ВТБ относятся участники наблюдательного совета, правления, комитета по аудиту и основные руководители "дочек" группы). А Сбербанк по итогам 2010 года удвоил выплаты членам правления, в результате они оказались больше, чем в докризисном 2008 году.

Размер же бонуса большинства участников опроса Antal Russia (35%) не превышает 20% от годовой базовой заработной платы. 12% респондентов получили бонус в размере более 100% от зарплаты за год.

Однако количество менеджеров, довольных размерами премиальных, не только не выросло, а весьма существенно сократилось. Так, если в прошлом году своими бонусами были удовлетворены 70% менеджеров, то сегодня это число составляет только 58%.

«Прослеживается интересная тенденция: несмотря на то, что многие компании выплатили более высокие бонусы по сравнению с предыдущим годом, количество менеджеров, недовольных их размерами, растет. Скорее всего, это связано с тем, что после не самого успешного 2009 года сотрудники не испытывали иллюзий относительно предполагаемой величины бонусных выплат, а более активный 2010 позволил ожидать значительного увеличения их суммы. Такой высокий процент сотрудников, недовольных размером своих бонусов, является для работодателей поводом задуматься о пересмотре схемы компенсации», - комментирует результаты исследования генеральный директор Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase