Архив rb.ru

Американский бизнес готовится к урагану "Сэнди". ФОТО

Архив rb.ru
Анна

Анна

Торги на NYSE отменены, Starbucks закрыл все кафе в Нью-Йорке, Goldman Sachs распустил сотрудников головного офиса по домам

Американский бизнес готовится к урагану "Сэнди". ФОТО
Известные во всем мире американские компании, как и Америка в целом, готовятся к разрушительному урагану "Сэнди". Ожидание стихии отразилось на азиатских и европейских фондовых рынках. Сильнее всего просел итальянский. Российский рынок тоже падает, нефть дешевеет, доллар растет в цене.
 
Ураган "Сэнди" (ураган первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона), надвигается на восточное побережье США со скоростью 17 километров в час, порывы сопутствующих ветров достигают 130 километров в час.

Синоптики полагают, что к США он подойдет в ночь на 30 октября по местному времени. На Кубе, Ямайке, Пуэрто-Рико и Багамских островах он уже отметился разрушениями и человеческими жертвами - погибли 65 человек.

Эксперты прогнозируют, что в США сильнее всего под влияние "Сэнди" попадут штаты Нью-Йорк, Коннектикут и Пенсильвания, стихия затронет около 50 млн американцев.
 
Чрезвычайное положение действует в пяти штатах. Там, где ждут урагана, ведется эвакуация. Энергетики предупреждают, что можно ожидать масштабных отключений электричества.
 
Работы некоторых компаний по добыче и обработке нефти (Phillips 66, NuStar Energy и Hess Corp) из-за надвигающегося урагана приостановлены. Это может привести к нехватке сырья на территории Штатов.
 
В столице США Вашингтоне прекратили работу госучреждения, в том числе, правительственные. Временно не работает метро. А вот аэропорт имени Джона Даллеса планирует работать в обычном режиме.
 
Нью-Йорк эвакуирует людей из районов города, расположенные в низинах – всего 375 тыс. горожан. Аэропорт города закрыт, всего в стране отменено около 7 тыс. местных и международных рейсов. Работа метро и другого общественного транспорта в городе также приостановлена.  В связи с угрозой затопления, многие здания на Манхэттене обложили мешками с песком.
 
Сеть кофеен Starbucks закрыла все свои торговые точки в Нью-Йорке и на Лонг-Айленде.
 
Известнейший Apple store на 5-й Авеню также закрылся, предварительно позаботившись о товаре – все iPad и iPhone бережно упакованы в пластик. Стеклянный вход в магазин обложен мешками с песком.  


Фото Джонатана Уолда
В нью-йоркскую зону эвакуации попал и головной офис Goldman Sachs. Как заявил представитель инвестбанка, безопасность сотрудников – это приоритет компании. Поэтому сотрудники офиса завтра будут работать из дома. Приходить на работу стоит только в случае, если это будет абсолютно безопасно. Между тем, Goldman Sachs объявил, что остается открытым для бизнеса: клиентам помогут офисы в Лондоне и других городах во всем мире, пишет Business Insider.


Головной офис Goldman Sachs в Нью-Йорке. Фото BI
Из-за урагана, впервые с сентября 1985 года, в понедельник остановлена работа фондовой биржи Нью-Йорка (NYSE) . В заявлении биржи говорится: "Мы поддерживаем единое мнение торговых площадок и регулирующих органов, что в ситуации, складывающейся из-за урагана "Сэнди", будет очень сложно обеспечить безопасность сотрудников".
 
Азиатские и европейские фондовые рынки падают, в том числе и российский. Также, дешевеют российские акции и нефть, а доллар растет в цене.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase