Американский бизнес страдает от кризиса на рынке жилья США

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Американские компании, работающие в различных отраслях экономики, теряют прибыль в связи с ослаблением рынка жилья США, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Железнодорожные, химические и страховые компании называют спад в этой сфере одним из основных факторов ухудшения финансовых показателей.

Американский бизнес страдает от сокращения продаж домов в США и дефолтов по ипотечным кредитам, отмечают аналитики. Согласно данным RealtyTrac Inc., число случаев лишения права выкупа заложенной недвижимости увеличилось в первом полугодии 2007 года на 58% - до 573,39 тыс.

"Компании, которые производят что-либо, связанное с жильем, будь то электропроводка, сантехника, краски или любое оборудование, конечно, чувствуют на себе негативное влияние слабости рынка жилья", - отмечает Жене Писейсейл из PNC Wealth Management в Балтиморе.

По мнению экспертов, последствия для американской экономики могут стать еще более серьезными, поскольку сокращение стоимости жилья способствует сокращению потребительских расходов. По данным International Council of Shopping Centers в Нью-Йорке, темпы роста продаж 53 розничных сетей США за период с февраля по июнь текущего года сократились до 2,3% по сравнению с 3,9% годом ранее.

Руководство Федеральной резервной системы отмечает, что ослабление рынка жилья является основной проблемой для экономики США. По данным Joint Center for Housing Studies, на долю этого рынка приходится почти 25% ВВП США.

По данным президента A. Gary Shilling & Co. Гэри Шиллинга, число рабочих мест в этом секторе сократилось на треть с начала 2001 года, расходы потребителей на покупку жилья уменьшились наполовину.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase