Архив rb.ru

Американский финансист Стэнфорд обвиняется в мошенничестве на $8 млрд

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвиняет миллиардера-финансиста Аллена Стэнфорда, владельца Stanford Financial Group, в мошеннических операциях объемом 8 миллиардов долларов, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление комиссии.

Американский финансист Стэнфорд обвиняется в мошенничестве на $8 млрд


По данным комиссии, Stanford International Bank в течение 15 последних лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности. Инвесторы покупали эти бумаги, поверив в обещания "невероятных и необоснованно высоких ставок процента".

Комиссия, как сообщается, подала жалобу в федеральный суд Далласа, и судья Рид О´Коннор (Reed O´Connor) вынес распоряжение о замораживании активов Стэнфорда.

По оценкам комиссии, Стэнфорд, члены его семьи и друзья "совершили крупное мошенничество, основанное на ложных обещаниях" и сфабрикованных данных за прошлые годы, с целью обмана инвесторов.

На прошлой неделе стало известно о том, что ФБР США расследует более 500 случаев мошенничества в американских компаниях, совершенных в преддверии или во время усугубляющегося мирового финансового кризиса.

По его словам, в настоящее время ФБР занимается расследованием 530 случаев мошенничества в различных американских компаниях и финансовых институтах, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter