Американский фондовый рынок потерял накануне $500 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Фондовый рынок США, пессимистично отреагировавший на принятие стимулирующего экономику пакета и на объявленный план поддержки банковской системы, потерял во вторник 500 миллиардов долларов, сообщила РИА Новости директор по связям с общественностью компании Wilshire Associates Incorporated Ким Шеферд (Kim M. Shepherd).

Это равно сумме неликвидных активов, которые, как ожидается, правительство намерено выкупить в 13 крупнейших банках США, чтобы не допустить коллапса банковской системы. Уолл-стрит, которая в предвкушении этого пакета мер завершила прошлую неделю в плюсе, впервые в этом году, во вторник отреагировала сбросом акций.

"Уолл-стрит, я думаю, надеется на легкий выход из всего этого, но легкого выхода нет", - заявил по поводу реакции бирж президент США Барак Обама в интервью телеканалу ABC. По его словам, еще очень много предстоит сделать для того, чтобы восстановить прочность банковской системы.

Во вторник глава Нацбанка Томити Гайтнер огласил, что правительство намерено сделать для поддержки банковской системы. План предполагает слияние государственных и частных инвестиций, которые в сумме могут составить более 2 триллионов долларов, создание инвестиционного фонда, благодаря которому будут ликвидированы задолженности в кредитной системе США, что позволит разморозить кредитный рынок.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase