Американский Ford начал строительство третьего завода в Китае

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Американская корпорация Ford Motor Co начала в пятницу строительство своего третьего завода в Китае, сообщает агентство Синьхуа.

Стоимость строительства нового завода в городе Чунцин на юго-западе КНР оценивается в 490 миллионов долларов. Эти средства будут представлены компанией Changan Ford Mazda Automobile Co. Ltd, совместным проектом Ford, Mazda Motor Corp и китайской Chana Auto Co. Ltd, базирующейся в Чунцине.

"Мы надеемся, что... (подобное) совместное производство станет образцовой моделью для китайского авторынка", - приводит агентство слова председателя правления китайской компании-участника проекта Сюй Люпина.

Новое предприятие станет третьим заводом Ford в КНР и вторым в Чунцине. Планируется, что после завершения его строительства, ориентировочно в 2012 году, он будет выпускать 150 тысяч автомобилей в год.

Китай в 2009 году вышел на первое место в мире по объемам внутренних продаж автомобилей, обогнав США. Интенсификация автомобильной промышленности и повышения спроса на автомобили в Китае рассматривается властями страны в качестве одной из приоритетных задач в условиях мирового финансового кризиса.

На фоне спада автомобильной промышленности в мире автопроизводители уделяют все большее внимание растущему китайскому рынку.

Строительство совместных предприятий становится обширной практикой. Так ранее китайская печать сообщила о том, что компания Volkswagen совместно с Первой китайской автомобилестроительной компанией (China First Automobile Works) построят завод по производству автомобилей в китайской провинции Сычуань.

На сегодняшний день Volkswagen имеет 13 заводов на территории Китая, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase