Архив rb.ru

Американский инвестор решил осуществить мечту детства и поучаствовать в Олимпиаде

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Пол Брегель получил гражданство Колумбии, чтобы войти в ее олимпийскую сборную по лыжным гонкам

Американский инвестор решил осуществить мечту детства и поучаствовать в Олимпиаде
Известный интернет-предприниматель и венчурный капиталист из Кремниевой долины, сооснователь стартап-акселератора i/o Ventures Пол Брегель решил исполнить свою детскую мечту и стать участником Олимпийских игр. Результат ему не слишком важен, главное - участие. Чтобы получить разрешение на участие в зимней Олимпиаде 2014 года, ему пришлось проявить истинно предпринимательскую смекалку и обыграть систему.

Разумеется, он рассчитывал (и небезосновательно), прежде всего, на свой ум и связи в предпринимательском мире. В течение всей его 15-летней карьеры в IT-сфере Брегелю сопутствовал успех. Он основал три компании и впоследствии возглавил их, до того как начал работать с i/o Ventures.

Для начала Полу Брегелю необходимо было понять, какие виды спорта являются самыми "открытыми" для входа (иными словами, к каким командам проще всего присоединиться). Сначала он провел массу исследований относительно формальных процедур, побеседовал со спортсменами. Проанализировав полученную информацию, Брегель попробовал себя в бобслее, санном спорте, горных лыжах и лыжных гонках и решил в итоге остановиться на последнем виде спорта. До этого его опыт в катании на лыжах был буквально минимальным (как сообщает ArcticStartup, он впервые встал на лыжи прошлой весной, начав готовиться к своему смелому предприятию). Довольно быстро он понял, что с его квалификацией на место в Олимпийской сборной США он претендовать не сможет. Поэтому он решил избрать обходной путь: Брегель логично рассудил, что у него будет гораздо больше шансов попасть в сборную какой-нибудь страны из тропического региона. Предприниматель начал забрасывать письмами посольства подходящих ему стран и получил одобрение на получение колумбийского гражданства. По указу президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса в августе этого года Брегель стал гражданином этой страны, пишет издание Motherboard.


Источник: Facebook

Этот факт, помимо прочего, демонстрирует, что предприниматели и интернет-стартаперы имеют высокий статус во всем мире. В частности, на странице в Facebook, где Брегель рассказывает о ходе подготовки, упоминается, что новоиспеченному лыжнику серьезное содействие и поддержку оказывает Innpulsa, спонсируемая правительством Колумбии программа, призванная помогать инновациям и предпринимательству в стране.



У Брегеля было время (около года), чтобы подготовиться к Олимпийским играм и стать достойным членом сборной. Он оставил свою квартиру в Сан-Франциско и отправился в Финляндию (где у предпринимателя есть близкие друзья), чтобы иметь возможность постоянно тренироваться. Там он быстро нашел тренера и вплотную приступил к подготовке. В ближайшее время он должен принять участие в отборочных соревнованиях.

Впрочем, там он не только покоряет Скандинавские горы, но и погружается в атмосферу финского предпринимательства, консультирует и обучает местных стартаперов и беседует с ними, пишет ArcticStartup.

Циники могут сказать, что этот смелый проект - всего лишь рекламный ход. Однако друзья Брегеля, представители IT-сообщества и даже спортсмены отмечают, что вдохновлены его решительностью в достижении мечты. По словам самого Брегеля, он был даже удивлен, насколько благожелательно к нему отнеслись спортсмены. Они поддержали его стремление. Окунувшись в эту среду, Брегель понял и проблемы многих спортсменов, которые не видны другим предпринимателям. Например, он выяснил, что спортсменам зачастую приходится влезать в долги и жертвовать возможностью получить хорошее образование, чтобы достичь своих целей. В связи с этим Брегель теперь работает с рядом инициатив, направленных на помощь спортсменам. В частности, некоторые касаются обеспечения их рабочими местами после окончания их карьеры именно в спорте, а также сбора средств для ряда молодежных и олимпийских спортивных организаций.

Как говорит Брегель, между созданием стартапа и участием в Олимпиаде довольно много общего. Главная параллель: чтобы создать успешный стартап, предпринимателю нужно окружить себя отличной командой. То же касается и спортсмена. Кроме того, это те же самые американские горки в плане эмоций. Сегодня у вас все получается, а завтра тренировка не удается, и хочется все бросить.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Whoosh станет публичной компанией
  2. 2 Moscow Digital School стала частью образовательного холдинга Ultimate Education
  3. 3 7 неочевидных принципов оценки блокчейн-проектов
  4. 4 Кроссовер-фонд: риски и драйверы возврата
  5. 5 Почти как «Нетфликс». Что такое rolling funds и почему инвесторам стоит обратить на них внимание?
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список