Американский журнал Foreign Policy через две недели будет издаваться на русском языке

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американский журнал Foreign Policy, посвященный международным отношениям и геополитике, через несколько дней выйдет в русской версии, сообщил в четверг директор русского издания Foreign Policy Франсуа Рош.

"Сейчас в Москве мы можем объявить о выходе в свет через пару недель нового журнала Foreign Policy - русское издание", - сказал Рош на пресс-конференции.

По его словам, журнал Foreign Policy начал выходить в США около 40 лет назад. Он полностью посвящен международным отношениям, мировой экономике и геополитике. А в 2006 году компанией Xorus Presse (Париж) была запущена французская версия Foreign Policy.

"Этот журнал будет на 50% экономическим, а на 50% - геополитическим", - сообщил директор русского издания, добавив, что некоторые статьи для журнала будут переведены с английского или французского языка, а половина статей будет написана российскими экспертами.

Русская версия журнала будет распространяться в крупных городах России и в некоторых европейских странах, где есть российские бизнесмены. "Foreign Policy будет состоять из очерков, репортажей, посвященных темам международных отношений, которые интересны российскому читателю. К примеру, темы: Россия и Америка, Россия и Китай",- сказал Рош.

Директор русского издания надеется, что тираж журнала составит 10-15 тысяч экземпляров, и Foreign Policy выйдет на уровень самоокупаемости. В дальнейшем появится интернет-сайт журнала. "Возможно, электронная версия даже станет более богатой и насыщенной, чем печатная", - добавил Рош, отметив, что для электронной версии будут специально писаться статьи, которых нет в печатной версии журнала, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase