Архив rb.ru

Американский пастор отложил сжигание Корана, но может сделать это позже. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Пастор Терри Джонс из городе Гейнсвилл в штате Флоридазаявил, что может вернуться к намерению сжечь 11 сентября сотни экземпляровКорана, если окажется, что его обманули.

Американский пастор отложил сжигание Корана, но может сделать это позже. ВИДЕО

Ранее он утверждал, что через посредника договорился с инициаторами возведения мечети и исламского культурного центра в центре Нью-Йорка, по соседству с местом трагедии 2001 года, о переносе строительства, - и это повлияло на его решение. "Имам согласился перенести мечеть, мы согласились отказаться от сожжения Корана", - сказал пастор журналистам, передает BBC Russian.

Позже, однако, выяснилось, что никакой договоренности не существует: имам Фейсал Абдул Рауф, автор проекта "Парк-51", предусматривающего строительство мусульманского центра на Нижнем Манхэттене, выразил удивление словами пастора о переносе мечети. Он сказал, что рад отмене акции по сожжению Корана, но не общался на эту тему ни с Джонсом, ни с его представителями. "Мы не собираемся торговаться", - говорится в заявлении имама Абдула Рауфа.

Несколько дней назад Пастор Джонс, настоятель маленькой надконфессиональной церкви под названием "Центр всемирного просвещения "Голубка" в городе Гейнсвилл, которая насчитывает не более 50 прихожан, привлек к себе внимание всего мира, объявив, что собирается 11 сентября 2010 года сжечь несколько сотен экземпляров Корана и продемонстрировать таким образом неприятие радикального ислама.

Эти заявления вызвали бурную реакцию в самых разных кругах, от Вашингтона до мусульманских государств. В интервью, показанном в США в пятницу, Барак Обама заявил, что публичное сожжение Корана станет "настоящим подарком" для "Аль-Каиды". По словам президента, если акция состоится, это поставит под угрозу весь американский военный персонал в Пакистане и Афганистане. В пятницу в обеих странах прошел ряд демонстраций, в ходе которых мусульмане сжигали американские флаги и выкрикивали "Смерть христианам!"


Американский пастор отказался от сожжения Корана

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Впечатления» вместо «вещей» — новый тренд в области подарков
  2. 2 «Некоторые собирали марки, а мы — офферы от компаний»: программист из Молдавии о работе и жизни в США и Англии
  3. 3 В США растет движение «антиработа» — его сторонники увольняются в знак протеста против условий труда
  4. 4 6 шагов к ровному запуску бизнеса в Америке — с чего начать
  5. 5 Запуск онлайн-уроков для детей в США — что для этого нужно
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021