Американский рынок акций закрылся бурным ростом индексов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Американский рынок акций во вторник отыграл произошедшее накануне падение, поскольку у инвесторов возродилась надежда на скорое принятие плана спасения экономики США, неожиданно отвергнутого в Конгрессе.

Снижение в понедельник стало самым значительным за последний 21 год, причем главный "барометр" состояния фондового рынка США, индекс Dow упал на 778 пунктов, что стало самой большой потерей в течение одной сессии за всю историю биржевой статистики.

Однако уже вечером президент США Джордж Буш и лидеры обеих фракций в парламенте пообещали продолжить работу над $700-миллиардным планом помощи финсектору. Dow смог вернуть себе 485 пунктов. Индекс S&P 500 прибавил более 5%, более чем на половину отыграв снижение накануне. Уолл-Стрит не видела столь бурного роста этого индекса в процентном выражении и за одну сессию с июля 2002 г.

Дополнительным фактором роста стало сообщение о том, что американские регулирующие органы намерены ввести новые правила бухучета, которые помогут замедлить накопление связанных с ипотекой убытков на балансе банков.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 4,68% до 10,850,66 пункта. Индекс Standard & Poor´s 500 подскочил на 5,27% до 1,164,74 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 4,97% до 2,082,33 пункта, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase