Американское издательство Conde Nast объявило о закрытии четырех журналов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Американское издательство Conde Nast объявило о закрытии четырех своих журналов в связи с падением тиражей и объемов продаж от рекламы, сообщает РИА Новости со сслыкой на агентство Рейтер.

По данным агентства, издательство собирается закрыть популярный журнал о приготовлении пищи Gourmet, а также журналы Modern Bride, Elegant Bride и Cookie, в результате этого без работы могут остаться порядка 180 сотрудников.

Наибольшее волнение читателей вызвало закрытие гастрономического журнала Gourmet. В понедельник на сайте социальной сети Twitter появилось сообщение "@savegourmet" (спасите журнал Gourmet), однако руководство журнала пока не оставило свои комментарии по поводу закрытия издания на сайте.

По словам представителей издательства, после того, как перестанут выходить журналы Modern Bride и Elegant Bride, планируется ежемесячный выпуск журнала для новобрачных Brides. Ранее Brides выходил ежеквартально. Что касается гастрономического журнала Gourmet, руководство Conde Nast будет продолжать издавать одноименную книгу, а зрители смогут узнавать новые рецепты Gourmet из специализированных телепрограмм.

В феврале в последний раз вышло немецкоязычное издание известного "глянцевого" журнала Vanity Fair, также издаваемое Conde Nast. По словам представителей американского издательского дома в Мюнхене, основной причиной закрытия стали слишком высокая себестоимость производства журнала на фоне кризиса.

Conde Nast - далеко не единственное американское издательство, столкнувшееся в этом году с проблемами из-за финансового кризиса. В мае текущего года руководство легендарного журнала для мужчин Playboy объявило о сокращении тиражей и количества выпусков издания в связи с экономическими трудностями.

Издательский дом Conde Nast был основан в 1909 году. Издательство работает на 6 континентах, в 15 странах мира и издает 74 журнала, среди которых такие известные как: Vogue, Glamour, GQ , Vanity Fair, House & Garden, Traveller, Gourmet, The New Yorker и многие другие. В 1998 году Conde Nast начал свою работу в России и сейчас выпускает пять международных ежемесячных глянцевых издания.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase