Американское образование - самое дорогое в мире, считает журнал Forbes

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Американское высшее образование остается самым дорогим и престижным в мире, полагает журнал Forbes.

Более половины списка самых дорогих высших учебных заведений мира прочно "оккупировали" университеты США. Самый высокий ценовой барьер в мире установил для своих студентов George Washington University со стоимостью одного учебного года в $40 437 на текущий учебный год. Если учесть оплату учебников и кровати в общежитии, цена учебного года обойдется еще дороже - примерно в $53 тыс.

Затем в списке самых дорогих вузов мира идут американские Sarah Lawrence College с годовым "входным билетом" за $40 350 на обучение, а вместе с проживанием и питанием, что обязательно для первокурсников - более $53 тыс. Год обучения в Kenyon College стоит $40 240, в Vassar College - $40 210, на шестом месте в глобальном списке самых дорогих университетов оказался американский Bucknell University со стоимостью обучения $36 652.

Среди самых дорогих университетов мира за пределами США, по версии Forbes, оказались швейцарский Franklin College ($33 100 в год), American University of Paris ($32 600), Imperial College of London ($27 800 в год для нерезидентов), National University of Singapore ($24 тыс. в год для нерезидентов) и University of Melbourne с оплатой на нынешний учебный год в размере $20 200 для иностранцев.

Все эти цены не включают стоимость проживания в стране, что, как правило, удваивает сумму расходов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase