Американцы бастуют против высоких налогов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Массовые акции протеста против высоких налогов прошли во многих городах США. Манифестанты требовали от властей изменить свою политику по этому вопросу. Однако звучали призывы и к выходу некоторых штатов и состава государства.

Американцы требуют уменьшить налоговое бремя. Сами участники называют свои акции чаепитием проводя аналогию с одним из значимым событием в американской истории. В 1773 году прошла акция протеста которая известна как «Бостонское чаепитие». Тогда американцы выступили против повышения Англией налога на чай. В результате это привело к независимости США.

Нынешние акции протеста прошли по всей стране. В Вашингтоне власти запретили проводить митинги. Но небольшая толпа всё-таки собралась неподалёку от белого дома. Но больше всего привлекла внимание акция, которая прошла в Техасе. На ней раздавались призывы к выходу штата из состава США. А его губернатор Рик Перри дал понять, что не исключает подобного развития событий. У нас много сценариев, - сказал он, - но если Вашингтон продолжит совать нос в дела американского народа, понятно, какой может быть итог - Техас уникальное место, весьма независимое по своему духу, заявил губернатор.

В последнее время Перри активно критикует Вашингтон и его политику. Аналитики связывают это с борьбой за переизбрание, сообщает радио "Эхо Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase