Американцы готовы худеть, но за деньги

Расскажите друзьям

Главное - непродешевиться


Новое исследование предлагает американским компаниям нации платить своим сотрудникам по $7 в месяц, если они сбросят несколько фунтов. Эта умеренная сумма, считают авторы исследования, поможет компаниям сэкономить на медицинском обслуживании сотрудников, страдающим из-за лишнего веса.

Исследование, результаты которого были опубликованы в сентябрьском выпуске журнала Journal of Occupational and Environmental Medicine, показало, что материальное поощрение помогает добиться успеха в разрешении проблемы лишнего веса, даже если его размеры ограничиваются $7, если человек сбросит несколько килограмм за три месяца.

Это гораздо меньше, чем оборудование фитнес-центров в офисах компании и улучшение качества пищи в корпоративных столовых. При этом, утверждают ученые, это обеспечивает гарантированный результат.

"Это исключительно выгодное вложение, потому что вы платите людям только в том случае, если они теряют вес", - говорит Эрик Финкельштейн, автор и руководитель исследования, специалист по медицинской экономике из института RTI International.

В проведении исследования участвовали около 200 добровольцев, страдающих лишним весом. Их разделили на три группы. Членам одной группы не предлагалось никаких материальных поощрений, членам второй давали за определенный процент потерянного веса $7, а членам третьей - $14.

Участникам эксперимента не оказывали никакой помощи в выборе способа снижения веса. В итоге те, кому платили больше, похудели сильнее всех.

Члены группы, где за потерю веса платили $14, в пять раз чаще теряли 5% от своего веса - этот процент считается клинически значимым.

Ученые намерены провести новые исследования, определив оптимальную сумму материального поощрения, которая помогает достичь результата в долгосрочной перспективе.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase